Премьер РФ Дмитрий Медведев признает, что отношения России с Западом сегодня далеки от идеальных, но не допускает "даже в мыслях" возможность развития событий по военному сценарию.

"Мне бы не хотелось допускать такую возможность. Вопрос не в том, кто и когда родился. Из нынешних глав государств, действительно, очень немногие помнят этот период (Вторую Мировую войну). Это не значит, что мы как-то все иначе относимся к трагизму военных событий, катастрофам военного времени. Планета пережила две мировые войны. Совершенно очевидно, что ничего подобного допустить даже в мыслях нельзя", - сказал Медведев в интервью "Российской газете".

Говоря об отношениях России с целым рядом западных государств, премьер признал, что "они, действительно, сейчас далеки от идеальных, они переживают довольно сложный период, некоторые даже поговаривают о второй "холодной войне".

"Но дело сейчас не в терминах, а именно в осознании того, что любой лидер государства, любой верховный главнокомандующий прекрасно осознает ответственность за подобные решения. Я думаю, что в XXI веке такой сценарий просто невозможен", - заявил глава правительства РФ.

Ранее Медведев признал вероятность теракта на борту A321.