Цены на нефть марки WTI в среду снижаются из-за существенного увеличения товарных запасов топлива в США, данные о которых были обнародованы Американским институтом нефти (API). Как сообщил Bloomberg, котировки фьючерсов на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 16:37 опустилась на $0,23 (0,52%) - до $43,98 за баррель. При этом ранее в ходе торгов цена WTI падала до $43,43 за баррель - минимальной отметки с 28 октября,  передает Интерфакс-Украина.

В то же время декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,09 (0,19%) - до $47,53 за баррель.

По информации API, запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 6,3 млн баррелей. В Кушинге, где хранятся физические объемы торгуемой на NYMEX нефти, резервы выросли на 2,47 млн баррелей.

Официальные данные министерства энергетики будут обнародованы в 19:00 мск в четверг. По оценкам экспертов, товарные запасы нефти в США увеличились седьмую неделю подряд, чего не наблюдалось с весны. Однако подъем, вероятно, замедлился до 1,3 млн баррелей с 2,85 млн баррелей неделей ранее.

"Если данные Минэнерго подтвердят то, что сказал API, будет новая волна опасений относительно перспектив ухудшения рынка", - отмечает старший аналитик Tradition Energy Джин Макджиллиан.

При этом, по сообщениям информированных источников, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на заседании 4 декабря будет обсуждать не снижение, а увеличение квот. Вероятно, лимиты добычи нефти странами картеля будут формально подняты на 1 млн баррелей нефти в сутки, до 31 млн б/с, из-за восстановления членства Индонезии в ОПЕК