Эксперты Национального управления по безопасности на транспорте США в ближайшее время отправятся на Синайский полуостров, чтобы присоединиться к расследованию авиакатастрофы самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа".

Об этом сообщила в среду телекомпания CNN.

По сведениям ее источников, "эксперты управления ждут сигнала, чтобы отправиться в Египет". Они получили подтверждение того, что египетская сторона готова их принять. Пока не уточняется, войдут ли в эту группу сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР). Во вторник министр иностранных дел АРЕ Самех Шукри заявил в эфире CNN, что Каир не имеет возражений против участия экспертов США в расследовании, так как американская сторона задействована в производстве двигателей самолетов А321.

Шукри указал, что США имеют право включить в указанную группу и сотрудников ФБР, а также могут "получить полный доступ к месту катастрофы".

Ранее   СМИ сообщили, что 

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. СМИ со ссылкой на различные источники утверждают, что причиной гибели самолета стала детонация бомбы на борту. В РФ эту версию не поддерживают, хотя и не исключают.

Другие новости по теме авиакатастрофа в Египте: