Общенациональная суточная забастовка пройдет в четверг, 12 ноября,  в Греции, по всей стране планируются акции протеста против политики правительства.

Весь день будут закрыты государственные и муниципальные учреждения, больницы, аптеки. Изменен график работы общественного транспорта, прекращено железнодорожное и морское сообщение, отменены более 30 внутренних авиарейсов. Закрытыми останутся музеи, пишет РИА Новости.

Забастовку проводят и журналисты — освещать они будут только события, связанные с акциями протеста.

Всеобщую забастовку поддержали все ведущие профсоюзы — работников государственного и частного секторов, коммунистический профсоюз Всегреческий боевой фронт .

Профсоюзы планируют крупные митинги в центре Афин.

Греки протестуют против третьего меморандума с кредиторами, по которому правительство обязалось провести меры жесткой экономии в обмен на кредиты объемом в в 86 миллиардов евро.

Всеобщая конфедерация трудящихся Греции обвинила правительство в нарушении предвыборных обещаний и продолжении политики обнищания населения. Профсоюз служащих Греции ADEDY потребовал отказаться от "старых и новых" меморандумов с кредиторами, сохранить пенсии и "разморозить" зарплаты, прекратить увольнение госслужащих и работников государственного сектора — образования, здравоохранения; отменить новые налоги и установить справедливую налоговую систему, списать большую часть госдолга. 

Другие новости мира: