Генеральный секретарь ООН намерен назначить верховным комиссаром организации по делам беженцев Филиппо Гранди из Италии. О данном решении Пан Ги Мун уведомил Генеральную Ассамблею ООН в среду.

Как сообщили в пресс-службе ООН, к данному решению Пан Ги Мун пришел "после консультаций с председателями региональных групп государств-членов", пишет РИА Новости.

По данным аппарата президента Генеральной Ассамблеи, объявленная кандидатура будет рассмотрена на следующей неделе. Гранди в период с 2010 по 2014 год возглавлял Ближневосточное агентство для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA/БАПОР), а ранее являлся заместителем спецпредставителя ООН в миссии в Афганистане.

Прежде Гранди занимал различные посты в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев, работая в Судане, Сирии, Турции, Ираке, а также принимая участие в экстренных операциях в Кении, Демократической республике Конго и Йемене. На данный момент верховным комиссаром по делам беженцев с 2005 года является Антониу Гутерриш. 

Другие новости мира: