Пересмотр политики кредитования (Lending-into-Arrears Policy) Международным валютным фондом (МВФ), вероятно, будет происходить в два этапа, сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс, передает Интерфакс-Украина.

"Мы ожидаем, что процесс будет состоять из двух этапов – неформального заседания совета директоров и формального. Я считаю, что процесс будет проходить таким образом, но окончательное решение будет приниматься советом директоров", - сказал он в ходе традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне в четверг.

Даты ожидаемых заседаний совета директоров МВФ Д.Райс не уточнил, сообщив, что они будут обнародованы в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что МВФ допускает пересмотр политики кредитования, которая в настоящее время исключает возможность предоставлять финансирование стране-члену Фонда, имеющему задолженность перед официальным кредитором.

Без изменения указанной политики, определение МВФ статуса долга Украины перед Россией на $3 млрд - коммерческий или официальный - может повлиять на будущие выплаты по программе расширенного финансирования (Extended Fund Facility Arrangement, EFF) для Украины.

МВФ к настоящему времени еще не определился со статусом вышеуказанного еврооблигационного займа в соответствии со своей методологией, несмотря на то, что Украина рассматривает его такими же, как и любой другой долг по еврооблигациям.