Принадлежащий террористической организации "Исламское государство" медиацентр "Аль-Хаят"  распространил русскоязычное видео с угрозами в адрес России и Европы.

В  песне на русском языке неизвестный боевик обещает "залить кровью" и Россию и Европу

Мы не выкладываем ссылку на это видео, ограничившись аудиовариантом -  видео содержит шокирующие натуралистичные кадры с массовыми убийствами людей боевиками ИГИЛ.

В припеве говорится: "Скоро, очень скоро кровь польется морем, кафирские глотки дрогнут от ножей" (кафир - неверный, человек не исповедующий ислам, - прим ред).

[audio-gallery:clip id="883135" width="580"]

По утверждению специалистов, песня исполнена в традиционном для исламских фанатиков стиле "нашид" - одиночный мужской вокал.

Для России и Европы, судя по песне,  авторы видеопослания приготовили  непростую судьбу:  "И Европа дрогнет, и Россия сдохнет, мы накроем всех вас гибельной волной,"  - поют они.  

Кроме того, в песне перечисляются названия ряда российских регионов - Кавказ, Урал и Татарстан, а также оккупированный Россией украинский полуостров Крым, где авторы видеообращения, по их собственному утверждению, планируют "править шариат".

Другие новости мира: