Правительство Колумбии готовит проект указа о легализации выращивания и употребления марихуаны в медицинских целях, заявил в четверг министр юстиции южноамериканской страны Йесид Рейес.

"Речь идет исключительно о медицинском или научном использовании марихуаны, никто не говорит о легализации с какими-то иными целями", — приводит мексиканский канал Televisa слова Рейеса.

По словам министра, плантации марихуаны должны будут получить легальный статус в национальном совете по наркотическим веществам, на них можно будет производить различную продукцию на основе марихуаны.

Директор антинаркотической службы Колумбии генерал Рикардо Рестрепо заявил, что сейчас в стране есть примерно 400 гектаров посадок каннабиса, в основном в департаменте Каука. Сейчас контроль за выращиванием запрещенной травы осуществляют повстанцы из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) и бандиты. Ранее президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос говорил, что согласен с легальным использованием марихуаны в медицинских и терапевтических целях. 

Также в .

Другие новости мира: