В российской Госдуме обсуждают возможность введения выездных виз для граждан России, передает радиостанция Говорит Москва заявление зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадима Соловьева.

Он уточнил, что очень важно донести до сведения российских граждан полную информацию о состоянии безопасности стран, которые они выбирают для отдыха. Одним из способов осуществить такую идею может стать введение выездных виз.

"Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и, тем не менее, я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать", — сказал он. 

По словам Соловьева, такие предложения поступают от самих граждан.

Ранее Вести писали, что работодателей в России заставят выбивать долги у своих сотрудников. Так, если гражданин будет должен государству более 10 тысяч рублей, ему будет запрещен выезд из страны.

Ранее в России предложили запретить полеты в Турцию и Тунис.