Росавиация запретила авиакомпании Egypt Air осуществление полетов по маршруту Каир - Москва с 14 ноября.

Авиавласти мотивировали запрет полетов Egypt Air в Россию отсутствием программы авиационной безопасности, которая обязательна для всех иностранных авиаперевозчиков сообщает Интерфакс со ссылкой на неназванный источник в аэропорту "Домодедово".

Egypt Air фактически единственный авиаперевозчик между РФ и Египтом. Компания летает трижды в неделю из Каира в Москву. Ранее авиаперевозчик заявлял о планах по увеличению частоты рейсов между РФ и Египтом. Такие планы появились у Egypt Air после того, как Россия ввела запрет для российских авиаперевозчиков выполнять рейсы в Египет до выяснения причин крушения российского аэробуса А321 на Синае.

Сейчас российские самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. Багаж при этом отправляется отдельно грузовыми рейсами.

Egypt Air - национальный перевозчик Египта. В парке компании около 80 самолетов семейства Airbus и Boeing. Авиакомпания выполняет полеты в более чем 50 стран.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, Аэрофлот приостанавливает полеты в/из Египта с 1 декабря. Запланированы поэтапное сокращение полетной программы и временная приостановка полетов между Москвой и пунктами в Египте до конца действия зимнего расписания, то есть до 27 марта 2016 года.

Другие новости мира

Россия ввела временный запрет на полеты "Боингу-737"

Госавиаслужба призвала авиакомпании усилить безопасность полетов в Египет