Разведка США пока не знает, кто стоит за терактами в Париже, но не исключает следа ИГИЛ.

"Сотрудники разведки США пока не знают, кто стоит за терактами (в Париже)", — сообщил телеканал CNN, отметив, что спецслужбы "не удивятся", если организатором атак окажется ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что ответственность за серию ночных терактов в столице Франции взяло на себя ИГИЛ.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11 округе неизвестные захватили заложников. Мэрия Парижа сообщила о гибели не менее 140 человек в результате террористических атак. Около 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре "Батаклан", еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы.

Ранее президент Франции во время телеобращения заявил: "Это ужасное испытание. Мы знаем, откуда они, кто эти преступники, кто эти террористы". В свою очередь американский лидер Барак Обама в своем заявлении отметил, что пока рано говорить о том, кто ответственен за теракты в Париже.

При этом итальянский информационный телеканал Sky Tg24 сообщил, что ИГИЛ взяло на себя ответственность за серию террористических атак, назвав их "местью за Сирию".

Радио "Вести" в прямом эфире уже опросило ряд экспертов о трагедии в столице Франции.

Другие новости по теме:

Теракты в Париже: Жертвами атак боевиков стали около 150 человек

В Париж введены силы французской армии

Теракты в Париже: Президент Франции закрыл границы страны