К зданию дипломатического представительства  Франции в Киеве, которое расположено на ул. Рейтарскую, 39 стали подходить киевляне, неся в руках свечи и цветы в знак соболезнования жителям Парижа. 

Как сообщает корреспондент Радио Вести, люди подходят к посольству постоянно. Там нет места для большого количества людей, так как здание дипмиссии расположено прямо над дорогой. Киевляне приносят цветы и лампадки, которые оставляют на ступенях посольства, записки со словами "Молитесь за Париж". Поток людей хоть и небольшой, но непрерывный.

[audio-gallery:clip id="883453" width="580"]

Серия терактов потрясла Париж 13 ноября, унесла жизни 153 человек.

По уточненным данным, 112 человек погибли в концертном зале Bataclan, где террористы захватили заложников. Впоследствии полиция начала штурм театра. В результате оперативных действий двух террористов удалось уничтожить. Впрочем, операция завершилась значительными потерями среди людей.

Кроме этого теракты произошли рядом со стадионом Stase de France, где шел матч футбольных сборных Франции и Германии, и в ряде других кварталов Парижа. Там погибли десятки людей, и многие получили ранения.

По данным очевидцев, нападавшие во время стрельбы восхваляли Аллаха и кричали: "Это за Сирию".

Как сообщил прокурор французской столицы Франсуа Моленс, теракты в Париже состоялись одновременно в шести точках.

Радио "Вести" в прямом эфире уже опросило ряд экспертов о трагедии в столице Франции.

Другие новости по теме:

В столице США усилена охрана посольства Франции

Теракты в Париже: Госдеп порекомендовал американцам в Париже спрятаться

Над входом в концертный зал "Баталкан" висела табличка в поддержку "Шарли Эбдо"