Муфтий Духовного управления мусульман Украины «УММА» Саид Исмагилов на своей странице в фейсбук от имени мусульманской общественности выразил соболезнования погибшим и пострадавшим в серии терактов в Париже.

"Мы категорически осуждаем терроризм, насилие и убийство невинных людей. Безбожные преступления не могут быть оправданы религией, ведь Всевышний Аллах сказал в Священном Коране: "А кто убив одного человека, тот словно убил всех людей на земле!" (Св. Коран 5:32)", - отметил муфтий.

"Мы молимся за убитых и раненый, искренне соболезнуем всем, кого коснулась беда. Мы, украинцы, хорошо знаем, что такое нападение подлого врага, ведь так же потеряли тысячи верных сынов нашего народа в результате коварного нападения, которого мы также не ожидали", - написал Саид Исмагилов

[audio-gallery:clip id="883459" width="580"]

В ночь с пятницы на субботу разных частях Парижа произошла серия терактов. Их жертвами стали около 150 человек. Как минимум 200 человек оказались ранены. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация ИГИЛ.

Париж 13 ноября. Последние новости:

Теракты связали с международным саммитом