Серия терактов в Париже является следствием наблюдающегося в последнее время европейского кризиса с беженцами, считает член фракции КПРФ в Госдуме Сергей Обухов.

"Понятно, что массовая террористическая атака в Париже — это одно из следствий европейского кризиса с беженцами, а точнее, действий мощной армии вторжения, которая направилась в Европу после уничтожения Западом светских, модернизационных режимов в Ливии, Тунисе, Египте и в результате развязанной гражданской войны в Сирии. Так что инициированная Западом "арабская весна" приходит сегодня в каждый европейский дом, становясь "европейской осенью", — сказал депутат.

По его словам, закрытие границ Франции и поджог лагеря беженцев в Кале — это очередные признаки нарастающей европейской катастрофы и кризиса ЕС, передает РИА Новости.

"И виноваты здесь не столько мигранты, которые едут заместить разлагающиеся под влиянием "европейских ценностей" и деградирующие европейские нации, а эти самые "европейские ценности", — отметил Обухов.

"Очевидно, что орды ближневосточных и иных беженцев — это лишь передовой отряд вторжения, которые едут завоевывать Европу. И выбор тут однозначен: либо извращенные "европейские ценности" прикончат эту самую Европу и она станет исламской, или европейцы найдут силы вернуться к своим корням и адекватному представлению о мире", — заявил парламентарий.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Более 110 человек погибли при захвате заложников в парижском театре "Батаклан", еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы.

Новости по теме:

Над входом в концертный зал "Баталкан" висела табличка в поддержку "Шарли Эбдо"