Уровень сложности терактов во Франции говорит с большей вероятностью о причастности к ним Аль-Каиды, нежели Исламского государства.

Об этом заявили телеканал NBC со ссылкой на высокопоставленного чиновника из центра по борьбы с терроризмом США.

"Еще слишком рано говорить ли это Аль-Каида, ИД, или еще что-то, но наверняка это была одна из суннитских группировок", - сказал он.

"Поскольку никто о своей ответственности за теракты не заявил, сотрудникам разведки предстоит собрать воедино множество улик. И этот процесс может затянуться", - заявил бывший директор Национального антитеррористического центра Майкл Лейтер.

Как сообщалось, во Франции 13 ноября прогремели серия взрывов и стрельба в шести кварталах Парижа. Вскоре ИГ взяло ответственность за теракты в Париже. Президент Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение в стране, закрыл границы и ввел войска в столицу.

Теракты в Париже. Новости по теме

В пятницу, 13 ноября в нескольких округах в Париже произошли теракты. Рядом с парижским стадионом Stade de France прогремели три взрыва. Одновременно стало известно о захвате около 100 заложников в парижском концертном зале Bataclan. Власти страны приняли решение провести штурм силами спецназа. 

Во Франции объявлен режим ЧП. По различным данным, погибли от 150 до 153 человек.