Наблюдение за сухопутной, морской и воздушной границами Эстонии после терактов в Париже будет усилено, заявил министр внутренних дел страны Ханно Певкур.

"Террористические атаки в Париже, безусловно, окажут влияние на чувство безопасности людей во всей Европе. Мы усилим контроль за пересекающими границу в аэропорту, порту и сухопутных пропускных пунктах лицами. Также мы находимся в тесном контакте со своими партнерами, чтобы следить за ситуацией во всей Европе", — цитирует Певкура РИА Новости.

Полицейские патрули получат дополнительное оборудование, в том числе и оружие. Усиленное внимание будет уделено всем предстоящим общественным мероприятиям. Эстония также усилила охрану посольства Франции в Таллине.

Полиция безопасности Латвии также перешла на усиленный режим работу в связи с терактами в Париже, сообщает пресс-служба ведомства. При этом уровень террористской угрозы в стране сохраняется на низком уровне. В распоряжении спецслужб в настоящий момент нет информации, которая свидетельствовала бы о необходимости дополнительных мер безопасности.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в связи с терактом в Париже дал поручение руководителям силовых ведомств усилить меры безопасности по всей стране.

Другие новости мира:

Польша решила отказаться от приема мигрантов