В концертном зале "Бетаклан" (Bataclan) в Париже, на который 13 ноября напали террористы, в момент атаки находилась имеющая двойное гражданство уроженка России Наталья Муравьева (по французскому паспорту — Наталья Булыгина-Лорэн). Об этом в субботу, 14 ноября, рассказала Дождю ее подруга.

По словам женщины, после теракта ей позвонил супруг Муравьевой, гражданин Франции.

«Он был явно в шоковом состоянии. Их, видимо, только что вывели оттуда. Он сказал, что там ужас, там мясорубка, что стреляли на концерте, что его ранили, он ранен в руку, его как-то перевязали сейчас, в Наташу тоже попали, и он сейчас не знает, где она. Потому что выводили изначально тех, кто мог ходить. А она оставалась в зале, потому что она, видимо, была без сознания. Он сказал, что держал ее на руках», — сказала собеседница.

«Мы звонили по горячей линии, которую дают здесь, в Париже, мы звонили в российское консульство, во все возможные места, включая больницы, морги и так далее. То есть ни в каких списках ее нет», — добавила она.

В посольстве РФ во Франции  сообщили, что, по последней информации, россиян среди погибших и пострадавших нет. «По состоянию на данный момент, со ссылкой на Кризисный центр во Франции, российских граждан среди погибших и пострадавших нет. Другой информацией мы не располагаем», — сказала дежурный дипломат посольства Софья Ситникова.

Гражданка США погибла во время терактов в Париже, сообщил телеканал CNN со ссылкой на университет в Калифорнии, где училась женщина.

По его данным, речь идет о 23-летней Нахими Гонзалес, которая находилась на годичной учебной практике в Париже.

Подробности гибели американки пока неизвестны. Госдепартамент еще не подтвердил гибель кого-либо из американских граждан, однако сообщил, что среди раненых были граждане США.

Другие новости по теме трагедия в Париже: