Гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), проходивший в Западную Европу транзитом через Сербию, является подозреваемым в организации терактов в Париже, сообщает белградская газета "Блиц".

Издание первой полосе воскресного выпуска публикует фотографию паспорта, который предположительно был найден у одного из террористов. На нем виден мужчина с типичными для уроженца Ближнего Востока чертами лица, гладко выбритый и с короткой стрижкой.

Дату рождения на опубликованном изображении различить трудно, однако можно предположить, что речь идет о 1990-м годе.

"На основе этого паспорта французские службы безопасности запросили помощь у коллег из Сербии, поскольку знают, что наши службы регистрируют всех, кто входит в Сербию, и имеют самую полную базу данных о мигрантах с балканского маршрута", — пишет "Блиц".

Фото:  blic.rs

Сообщается, что мужчина вошел на территорию Греции третьего октября. Седьмого октября в составе группы беженцев он перешел в Сербию в районе населенного пункта Миратовац со стороны Македонии, был зарегистрирован в городе Прешево и подал формальное заявление на предоставление убежища.

Отмечается, что он прошел необходимую проверку и оружия при нем не было. Вскоре подозреваемый уехал из Сербии в Хорватию, а позже в Австрию.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Жертвами серии терактов, по последним данным, стали 129 человек.