С развитием технологий, кибербезопасность приобретает все большее значение в современном мире, а слабость ее влечет все более серьезные угрозы.

Как сообщает  Укринформ, такое мнение во время конференции в Оттаве высказала председатель комитета иностранных дел и международной торговли канадского Сената Рейнел Андрейчук. «Разработка новой кибербезопасности становится все более актуальной, не только из-за кибератак прошлого, но и ввиду уязвимости инфраструктурных систем наших стран. Малые негосударственные группы сейчас имеют возможность запускать очень сложные, дешевые и крайне вредоносные атаки практически из любой точки мира», - сказала Андрейчук.

По ее убеждению, эта тема будет подниматься на следующем саммите НАТО. «Большинство наших информационных и инфраструктурных систем являются международными, что облегчает вторжение в них. Уверена, на следующем саммите НАТО пойдет речь об этой угрозе», - подчеркнула сенатор. По ее словам, кибератаки несут не меньшую угрозу, чем «зеленые человечки», но их труднее заметить.

Напомним, что следующая встреча на высшем уровне глав государств и правительств стран-членов НАТО состоится в июле в Варшаве. но их труднее заметить. Напомним, что следующая встреча на высшем уровне глав государств и правительств стран-членов НАТО состоится в июле в Варшаве.

Другие новости по теме: