Полиция Франции продолжает операцию по поиску и поимке соучастников терактов в Париже. Уже задержаны шесть родственников одного из погибших боевиков, также найден автомобиль, из которого велась стрельба по горожанам, передает BFM TV.

В частности, задержана семья 29-летнего гражданина Франции Исмаила Омара Мостефаи, тело которого было найдено в концертном зале «Батаклан». Родственники доставлены в управление по борьбе с терроризмом в городе Леваллуа-Перре, их допрашивают.

Кроме того, в пригороде Монтрей полиция обнаружила автомобиль, на котором, как полагает следствие, террористы передвигались по улицам Парижа и расстреливали прохожих и посетителей кафе. В машине были найдены три автомата Калашникова.

Ранее сообщалось, один из террористов, совершивших атаки в столице Франции, угнал автомобиль у местных жителей. Парижанка рассказала, что ехала с друзьями по городу, когда их остановили неизвестные. Они вытащили их из машины, и скрылись на ней.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, жертвами которых стали почти 130 человек. Смертники устроили ряд взрывов, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре "Батаклан". Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Исламское государство".

Новости по теме:

В Париже опознаны тела 103 жертв терактов