Власти Египта приняли решение визуально окрасить древние пирамиды на плато Гизы в цвет флагов России, Франции и Ливана в знак солидарности с этими странами,  пострадавшими от действий террористов.

Об этом сообщает ТАСС.

Акция памяти началась в 22:30 по местному времени на плато Гиза в Каире у подножия пирамид. На пирамидах, помимо флагов, также появились надписи о солидарности Египта с Россией, Францией и Ливаном на русском, французском и арабском языках.

Фото: АР

Министр туризма Египта Хишам Заазу отметил, что акция проводится «в знак солидарности всеми народами мира, которые страдают от терроризма, в том числе Франции и Ливана, а также России в память о жертвах трагической катастрофы».

Министр по делам древностей Египта Мамдух ад-Дамати пояснил, что египтяне таким образом показывают всему человечеству, что они выступают против терроризма. «Мы неоднократно повторяли, что едины со всем миром в борьбе с террором, который не делает различий между религиями и национальностями и у которого у самого нет религии и родины», — сказал он.

Другие новости мира:

Среди террористов в Париже была женщина

Госавиаслужба не обнаружила рисков для пассажиров в аэропорту Шарм-эль-Шейха