Коалиция, которую возглавляют Соединенные Штаты Америки, поставила альянсу "Сирийские демократические силы" 50 тонн различных боерипасов для продолжения борьбы с боевиками ИГИЛ. 

Об этом сообщает Корреспондент.

Всего повстанцы получили 50 тонн боеприпасов. Это вторая поставка вооружений сирийским повстанцам, которую осуществила коалиция, ведущая борьбу с экстремистской группировкой ИГИЛ на территории Ирака и Сирии. Повстанцы, в том числе и курды, получили первую партию вооружения от коалиции в середине октября. Как сообщалось, тогда они также получили 50 тонн боеприпасов.

Альянс "Сирийские демократические силы" объединяет курдские отряды народной самообороны и арабские оппозиционные группы. Основная заявленная цель повстанцев из этой группы – борьба с экстремистской группировкой "Исламское государство".

В начале октября Вашингтон отказался от программы по подготовке сирийских повстанцев, признав ее неэффективной. Как тогда заявили в Пентагоне, США намерены оказывать повстанцам поддержку с воздуха, а также поставлять боеприпасы.

Сирия. Последние новости:

Франция нанесла удар по "столице" ИГИЛ