Второй день саммита G20 увенчался несколькими совместными заявлениями - по терроризму с ИГИЛ и беженцами в Европе.

Началась двадцатка с теракта в Париже. "Он является оскорблением всему человечеству. Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования жертвам террористических атак и их семьям", - приводит заявление Интерфакс-Украина. А следом группа двадцати заявила о планах перекрыть каналы финансирования терроризма, противодействовать использованию террористами сети интернет, а также укрепить сотрудничество между собой в сфере обмена информацией.

Угрозу лидеры стран G20 увидели и в кризисе ЕС, который вызвали беженцы: "Мы призываем все страны разделить бремя. Путем расселения беженцев, предоставления гуманитарной помощи и усилий, направленных на обеспечение доступа беженцев к услугам, образованию и возможностям заработка".

Была затронута и тема Украины – после 45-минутных переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель российский президент Владимир Путин предложил реструктуризировать долг Украины на три года, но лишь при условии гарантий США и ЕС выплаты этого долга. Предложение Кремля было воспринято с интересом.

Однако главными героями саммита для пользователей сети стали пластиковая бутылка

три кошки

и странный человек

Другие новости по теме саммит G20: Путин и Обама нашли время обсудить Украину