РФ предоставит Ирану кредит в 5 миллиардов долларов из бюджета, еще 2 миллиарда долларов предоставит Внешэкономбанк для реализации совместных проектов, сообщил  источник, участвующий в переговорах российско-иранской межправительственной комиссии, передает РИА Новости.

"Да, была достигнута договоренность о предоставлении кредита 5 миллиардов по линии государства, и еще 2 миллиарда должен выделить Внешэкономбанк", — сообщил собеседник агентства. 

Кредит России для Ирана уже обсуждался на уровне министра связи и информационных технологий Ирана Махмуда Ваэзи и руководства Минфина и Центробанка РФ, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак

"Господин Ваэзи в рамках своего визита вместе со своими коллегами встречался и с министром финансов РФ Антоном Силуановым, и с руководством Центрального банка во главе с Эльвирой Набиуллиной и обсуждал эти вопросы",- сказал Новак, отвечая на вопрос о возможности предоставления кредита Ирану.

Ранее первый замминистра промышленности, рудников и торговли Ирана Моджтаба Хосроутадж сообщил, что иранская сторона согласовала с Россией основные условия предоставления Москвой кредита в 7-8 миллиардов долларов под проекты, реализуемые российскими компаниями.

Источник, участвовавший в переговорах российско-иранской межправительственной комиссии, позже уточнил, что РФ предоставит Ирану кредит в 5 миллиардов долларов из бюджета, и еще 2 миллиарда долларов — по линии ВЭБа.