В ходе расследования крушения российского А321 в Египте не было найдено каких-либо признаков преступления. Данное заявление были сделано на совместной пресс-конференции премьер-министра Египта и других министров, передает Reuters.

Власти Египта отметили, что примут во внимание заявление российской стороны о том, что крушение самолета произошла из-за бомбы.

Ранее сегодня ФСБ назвала терактом крушение российского лайнера A321. Причиной катастрофы, по данным спецслужб РФ,  стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. После этого российские власти пообещали 50 миллионов долларов за информацию о террористах, причастных к теракту на борту A321.

Самолет Airbus A321 Когалымавиа вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.