Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков заявила о подготовленном их специалистами законопроекте, в соответствии с которым ночные клубы в России будут обязаны следить за поведением своих посетителей и вести антинаркотическую пропаганду.

Об этом сообщает газета "Известия".

Кроме того, ведомство намерено обязать ночные увеселительные заведения предупреждать сбыт психотропных веществ и сообщать в полицию о вероятных распространителях и потребителях, пишут в своей статье «Известия». . В ведомстве подготовили соответствующий законопроект. Он предполагает внесение поправок в закон «О защите прав потребителей».

«Изготовитель (исполнитель), занятый деятельностью в сфере торговли и услуг, принимает меры, направленные на предупреждение сбыта и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в местах оказания указанных услуг, включающие в себя обеспечение контроля за помещениями и поведением получателей услуг, антинаркотическую пропаганду, незамедлительное информирование сотрудников правоохранительных органов о лицах, в отношении которых есть основания полагать, что они распространяют либо потребляют наркотические средства или психотропные вещества, удаление таких лиц с территории помещения», — говорится в предлагаемой поправке.

Другие новости мира:

Причиной смерти сына Ника Кейва назвали ЛСД

В Киеве пенсионер вырастил на огороде конопли на 3 миллиона гривен

Верховный суд Мексики подумывает о легализации марихуаны