Расследование катастрофы российского самолета ведет египетская сторона, которая должна официально представить результаты следствия и назвать причину катастрофы.

Так прокомментировал заявление главы ФСБ о самодельной бомбе на борту самолета А321 официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

"Мы ознакомились с докладом, который сделало российское правительство о том, что стало причиной катастрофы рейса 9268. Мы придерживаемся точки зрения, что это расследование возглавляет египетская сторона, и своих выводов о причинах катастрофы не сделали ни мы, ни, насколько мне известно, правительство Египта", - отметил Тонер.

В то же время, отметил он, "мы не можем исключать на нынешнем этапе, что наиболее вероятной причиной катастрофы является террористический акт – взрыв на борту самолета".

Представитель госдепа уточнил, что Соединенные Штаты будут ждать выводов египетского следствия по этому инциденту. В свою очередь официальный Каир опроверг информацию о теракте на борту A321.