На данный момент руководство США не осуществляет с Россией координацию военных действий против ИГИЛа в Сирии. Однако, в Вашингтоне не исключают такую возможность в будущем. "

Мы не сотрудничаем с Россией в военной области в борьбе против ИГ, но президент Барак Обама и госсекретарь Джон Керри не исключали, что такое сотрудничество может быть в будущем", - заявил в среду, 18 ноября, руководитель пресс-службы Государственного департамента США Джон Кирби, комментируя по просьбе представителей СМИ слова президента Франции Франсуа Олланда о необходимости создания большой контртеррористической коалиции с участием ведущих стран Запада и РФ, передает ТАСС.

По словам американского дипломата, такое сотрудничество может быть лишь в том случае, если российская сторона действительно будет бороться с "Исламским государством", а не с сирийской оппозицией.

"В последние дни Россия нанесла удары в районе города Ракка, где сосредоточены силы ИГ. Мы это приветствуем", - он. Кирби подчеркнул, что "пока слишком рано говорить о том, что в российской стратегии произошел поворот" и подтвердил, что РФ заранее предоставила США данные о планах по использованию крылатых ракет и тяжелых бомбардировщиков для ударов по позициям ИГ в Сирии. При этом представитель Госдепа отметил, что "это еще не значит, что мы координируем наши действия".

Другие новости мира

ИГИЛ назвал Украину полем боя России с Западом