Франция работает над собственным проектом резолюции о совместной борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" .

Об этом заявил в среду журналистам постоянный представитель европейской страны при всемирной организации Франсуа Делаттр, комментируя внесение РФ обновленного проекта резолюции на рассмотрение СБ, передает ТАСС.

"Мы работаем над нашим текстом", - сказал дипломат, отвечая на вопрос о том, возможно ли совместить два документа.

"Мы активно готовим текст, который будет кратким, сильным и сосредоточен на борьбе с ДАИШ (арабская аббревиатура ИГ)", - сказал постпред Франции. По его словам, у документа будет одна задача - "добиться, что международное сообщество наконец объединится в борьбе с ДАИШ". 

При этом дипломат поблагодарил Россию за вклад в подготовку будущей резолюции и отметил, что она будет принята во внимание. Как сообщил Делаттр, во внесенном РФ проекте резолюции содержатся "незначительные изменения" по сравнению с изначальной версией, представленной в сентябре. Тот документ не нашел поддержки у западных стран, так как призывал к координации действий с Дамаском.

Ранее постпред РФ Виталий Чуркин сообщил, что в переработанном тексте "больший акцент сделан на борьбе с ИГИЛ  и на необходимости совместных усилий". 

Другие новости по теме: