США частично эвакуировали персонал из генконсульства в пакистанском городе Лахор из-за террористической угрозы, сообщил в пятницу госдепартамент.

Девятнадцать посольств и консульств США на Ближнем Востоке и в Северной Африки были ранее закрыты до 10 августа из-за угрозы теракта, передает РИА Новости.

"Восьмого августа 2013 года госдепартамент отдал распоряжение об отъезде из генерального консульства в Лахоре, Пакистан, некритически важного персонала правительства США. Госдепартамент распорядился об этом сокращении численности из-за конкретных угроз, касающихся консульства в Лахоре", — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства США.

По заявлению госдепартамента, присутствие ряда иностранных и местных террористических групп представляет потенциальную угрозу для граждан США по всей территории Пакистана. Поэтому американцев просят воздержаться от всех поездок в страну, кроме необходимых.

Правительство Пакистана установило повышенный режим безопасности, в особенности в крупных городах, также регулярно происходят сопровождающиеся насилием демонстрации против США, напомнили в госдепе.

21 американское дипломатическое представительство было закрыто 2 августа.