В Израиле бывший работник банка "Дисконт" потребовал признать себя инвалидом в связи с нервным срывом, который произошел с ним во время работы на должности главного кассира отдела банка.

Мужчина рассказал, что уже вскоре после перехода на новую должность почувствовал, что не способен справиться с ответственностью и связанной с ней повышенной нагрузкой, пишет newsru.co.il со ссылкой на The Marker.

Последней каплей, ставшей причиной нервного срыва, стало требование начальства пересчитать содержимое сейфа, в котором оказалось 1,5 миллиарда шекелей наличными (7,5 миллионов банкнот достоинством в 200 шекелей). Кассиру пригрозили увольнением, если он откажется выполнить поручение.

Пересчитав деньги, мужчина ушел домой, но вскоре был вынужден обратиться в больницу с болями в груди, шумом в ушах, головной болью, головокружением и чувством тревожности.  Ему поставили диагноз "нервный срыв". После дополнительного обследования выяснилось, что на фоне постоянного стресса у истца развилось обсессивно-компульсивное расстройство и хроническая шизофрения.

Суд отказался признать связь между работой истца и его заболеванием, но заявил, что готов рассмотреть отдельно эпизод, связанный с подсчетом денег.