Представитель Департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский сообщил, что украинцев погибших в результате вооруженного нападения на отель Radisson Blu в столице Мали Бамако нет.

"По предварительным данным наших граждан среди освобожденных заложников или погибших в результате вооруженного нападения на отель в Бамако не обнаружено", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Из-за сложившейся ситуации МИД Украины напомнил рекомендации гражданам и открыл "горячие линии" в посольстве Украины в Алжире и МИД.

По последним данным AFP со ссылкой на источник в Службе безопасности в Мали, есть по крайней мере трое подозреваемых в организации атаки на отель.

Утром 20 ноября неизвестные открыли огонь в отеле Radisson Blu в Бамако и взяли в заложники около 170 человек. В результате атаки погибли по меньшей мере 22 человека. Среди погибших - 5 сотрудников многопрофильного комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA), четыре солдата малийской армии и четверо террористов. По данным МИД РФ, среди погибших есть граждане России. Во время штурма гостиницы были уничтожены двое террористов.

Другие новости мира