Лидеры стран Запада в кулуарах саммита G20 в Турции договорились о продлении санкций против России еще на шесть месяцев — до июля 2016 года.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный дипломатический источник в ЕС.

Во встрече, по информации агентства, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон и Италии Маттео Ренци, а также глава МИД Франции Лоран Фабиус. Решение о продлении санкций принято, чтобы продолжить оказывать давление на Россию в преддверие местных выборов в Донбассе.

«Выборы на Украине — сложная задача. У нас есть шанс получить то, что мы хотим, если мы разыграем карту санкций. Финансовые санкции должны оставаться в силе до конца», — сказал источник.

При этом Reuters отмечает, что санкции решено продлить, несмотря на призывы к более тесному сотрудничеству с президентом России Владимиром Путиным в борьбе против запрещенной в России группировки «Исламское государство».

18 ноября The Wall Street Journal сообщила о планах ЕС и США продлить и расширить санкции против России. Меры, действие которых хотят пролонгировать, включают ограничения на сотрудничество с российскими оборонными и энергетическими компаниями.

Другие новости по теме: