Бельгийская полиция назвала имя третьего подозреваемого по делу о терактах в Париже, им оказался 39-летний марокканец Лазез Абрами (Lazez Abraimi), сообщает телерадиокомпания RTBF.

Задержанный был арестован бельгийской полицией за рулем своей машины марки Citroёn, где были обнаружены пистолет и следы крови. В его доме был проведен обыск, в результате чего сотрудники полиции обнаружили несколько единиц оружия, однако взрывчатки найдено не было, об этом в субботу сообщила федеральная прокуратура Брюсселя.

В пятницу прокуратура Бельгии сообщила, что судебный следователь предъявил обвинения в терроризме третьему подозреваемому.  Он должен предстать перед судом в среду.

Еще двум задержанным обвинения были предъявлены в понедельник. В Париже 13 ноября произошла серия терактов.

Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил матч сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд.

Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 130 человек, более 350 ранены.

Другие новости мира: