Заполняемость отелей в египетском Шарм-эль-Шейхе составляет 20 процентов. Об этом сообщило издание The Cairo Post со ссылкой на заявление бывшего председателя союза гостиниц Южного Синая Хусейна Фаузи.

«Египтяне составляют 10 процентов от постояльцев отелей в Шарм-эль-Шейхе», — сказал Фаузи, добавив, что ситуация для курортного города «катастрофическая». Туристы не вернутся, если египетское правительство не усилит меры безопасности в аэропортах, отметил бывший председатель союза гостиниц.

Фаузи также заявил, что для восстановления имиджа туристической страны властям необходимо провести международную рекламную компанию. Доходы от туризма в третьем квартале 2015 года сократились на 15 процентов по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщил экономический советник министерства туризма Египта Адал Рагаб. По данным ведомства, российские инвестиции в туристическую отрасль страны в 2014 году достигли 250 миллионов долларов. В целом доходы от туризма составляют 11,3 процента от ВВП Арабской Республики.

 МИД России рекомендовал туроператорам и туристическим агентам воздержаться от продажи россиянам путевок в Египет.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека (в основном граждане России). Все они погибли. Причиной катастрофы стала бомба на борту.

Другие новости по теме: