Пассажирский самолет Airbus A330 турецкой компании Turkish Airlines совершил экстренную посадку в аэропорту канадского Галифакса из-за угрозы взрыва. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте Flightradar24 — сервиса, отслеживающего полеты по всему миру.

Самолет направлялся из Нью-Йорка в Стамбул.

Посадка прошла успешно, в результате инцидента никто из пассажиров не пострадал.

19 ноября авиалайнер, летевший из Варшавы в египетский курорт Хургаду со 161 пассажиром на борту, экстренно приземлился в болгарском аэропорту Бургас в связи с сообщением о бомбе. Впоследствии мужчина, сообщивший о взрывном устройстве на борту, признался, что это была шутка.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России организации «Исламское государство». На совещании в Кремле 16 ноября глава ФСБ Александр Бортников подтвердил , что причиной аварии стал террористический акт.

Другие новости мира: