Авианосец ВМФ Франции "Шарль де Голль", возглавивший группу кораблей, прибывших в ночь на воскресенье в район Восточного Средиземноморья, будет готов начать операцию против террористов ИГИЛ в Сирии в понедельник, 23 ноября.

Как сообщил в воскресенье глава министерства обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, "авианосец будет готов к несению службы с понедельника, 23 ноября", передает РИА Новости.

Командир корабля Эрик Мальбруно также заявил, что с 23 ноября "Шарль де Голль" "сможет наносить удары".

Точные позиции "Шарля де Голля" не называются из соображений безопасности, он будет дислоцироваться в водах Персидского залива.

Ожидается, что поход авианосца продлится по меньшей мере четыре месяца — об этом сообщали французские СМИ, однако продолжительность миссии может быть увеличена.

На корабле находятся 18 истребителей Rafale, восемь сверхзвуковых палубных штурмовиков Dassault Super-Etendard, а также два палубных самолета дальнего радиолокационного обнаружения Hawkeye. Команда авианосца состоит из 1,9 тысячи моряков, летчиков и механиков.

Ранее сообщалось, что к авианосной группе примкнет противолодочный фрегат La Motte-Picquet, многоцелевой фрегат Aquitaine, танкер обеспечения Aviation. С сентября авианосец "Шарль де Голль" сопровождает фрегат ВМС Бельгии Leopold и французский фрегат Chevalier Paul. Французский авианосец также будет сопровождать эсминец королевского ВМФ Великобритании HMS Defender. Помимо этого, в сопровождение авианосца входит подводная лодка, название которой не приводится.

Другие новости мира:

Столица Евросоюза превратилась в город-призрак