Провицния Алеппо

В провинции Алеппо ВВС САР нанесли удары по укрытиям и пунктам управления боевиков ИГИЛ в селениях Хмейма, Акуля, Тель-Ахмар и к востоку от поселка Кескис.

Военный источник в провинции сообщил корреспонденту агентства САНА, что террористы понесли урон в живой силе и технике.

Также он добавил, что армейские подразделения уничтожили 20 террористов «Джебхат Ан-Нусры» и «Джейш Аль-Муджахеддин».

В окрестностях селения Абу Раиль к югу Джебаль Аль-Арбаин армейцы разгромили зенитную ракетную установку.

Следует отметить, что в состав террористической организации «Джейш Аль-Муджахеддин» входят такфиристские террористические группировки, такие как «Катаиб Нур-эд-Дин Зенки», «Лива Ан-Ансар», «Лива Ансар-Хиляфа», «Лива Джунд Аль-Харамен», «Лива Аль-Хуррия Аль-Ислами» и «Харакат Ан-Нур Исламия», которые финансируются и вооружаются режимами Аль Сауда и Эрдогана.

Провицния Хомс

В провинции Хомс в районе Аль-Халлябат к западу от города Тадмор, а также в селениях Аль-Хафр, Мхин и Хаварин ВВС атаковали пункты управления и скопления террористов ИГИЛ.

Военный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что было уничтожено множество террористов и разгромлена их техника и оружие.

Провинция Латакия

Несмотря на географические трудности в провинции Латакия Сирийская армия достигла стратегических успехов, нанося сокрушительные удары по объектам террористов в различных районах провинции, особенно в горных.

На севере провинции армейские подразделения взяли под свой контроль районы Ад-Дагмашлия, Аз-Зувейк, Джебаль Мусса, Джебаль Дау, Джебаль Ас-Сендьян, Джебаль Джалиля, Джебаль Брамба и плантации Аш-Шмеса.

Кроме того, бойцы Сирийской армии взяли под контроль 12 километров международной автострады Латакия – Алеппо.

Боевой командир Сирийской армии заявил корреспонденту агентства САНА, что на данный момент армейские подразделения занимают такие стратегические позиции, из которых можно вести огонь по объектам террористов в некоторых районах провинций Идлеб и Хама.

Сирия. Последние новости:

Король Иордании обсудит Сирию с Путиным в Москве

Италия отказалась бомбить ИГИЛ

Китай пообещал наказать террористов ИГИЛ за убийство своего гражданина