На официальном сайте Белого Дома начался сбор подписей под петицией, в которой президента США Барака Обаму просят повлиять на "американских агентов" и отменить систему оплаты "Платон" для дальнобойщиков.

На данный момент ироничная петиция набрала более 200 подписей. Для рассмотрения обращения требуется сто тысяч.

"В России катастрофические потери грозят дальнобойщикам, занимающимся перевозками - принятый закон угрожает поставить под вопрос существование их бизнеса. Согласно депутату РФ Евгению Федорову, это было сделано американскими агентами в российском правительстве, в нарушение прямого указа Владимира Путина, сделанного в прошлом году в обращении к нации. Федоров счиает, что протесты дальнобойщиков угрожабт захлестнуть Россию, из-за чего появляется угроза развала и человеческих страданий, какие были во время Майдана в Украине.

Мы просим вас повлиять на американских агентов в российском правительстве, чтобы отменить данный налог с целью избежать катастрофических протестов, угрожающих стабильности России. С уважением, обеспокоенные граждане России", - говорится в сообщении.

Напомним, по всей России проходят протесты дальнобойщиков против введения еще одного налогового сбора. 

Ранее депутат-единорос Федоров, проголосовавший за введение дорожного налога "Платон", обратился к дальнобойщикам, заявив, что указы Путина саботирует "пятая колонна".