Стоимость нефти может упасть к уровню около $25 за баррель, если страны ОПЕК не примут меры для стабилизации рынка. Как сообщает Bloomberg, такой прогноз озвучил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

"Мы не можем допустить, чтобы рынок продолжал контролировать цены, - сказал Пино. - Принципы ОПЕК предполагают принятие мер в ответ на падение цен на нефть, и нам необходимо вернуться к этим принципам", передает Лига.

Пино заявил, что стоимость нефти может упасть к уровню около $25 за баррель, если страны ОПЕК не примут меры для стабилизации рынка. Венесуэла обратилась к странам ОПЕК с призывом принять меры, которые помогли бы ценам на нефть подняться до равновесного уровня - $88 за баррель. Это позволит производителям нефти покрыть расходы, необходимые для разработки новых добывающих мощностей, отметил он.

По состоянию на 10.46 по Киеву стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,15% - до $43,7 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI сокращалась на 3,15% - до $40,58 за баррель.