Президент России Владимир Путин указал, что обращение Турции к партнерам по НАТО с связи с инцидентом с российским самолетом Су-24 напоминает попытку поставить альянс на службу Исламскому государству.

"Мы проанализируем все, что случилось, и трагедия будет иметь серьезные последствия, в том числе, и для российско-турецких отношений. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, но во всяком случае не нам. И вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимые контакты, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого инцидента, как будто бы это мы сбили турецкий самолет, а не они наш. Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?", - заявил Путин.

Ранее Путин отметил, что российский самолет никак не угрожал Турецкой республике назвал крушение Су-24 "ударом в спину от пособников террористов".

Истребитель был сбит турецкими ВВС после предупреждения о нарушении воздушного пространства.

Турецкая сторона утверждает, что военный самолет нарушил ее воздушное пространство. Минобороны РФ заявило, что Су-24 находился исключительно в небе над территорией Сирии, что зафиксировано объективными средствами контроля.

Другие новости мира: