МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию.

"Критическая масса террористических проявлений на турецкой территории, по нашей оценке, ничуть не меньше, чем в Египте", - цитирует Интерфакс главу российского МИДа Сергея Лаврова.

Как сообщили в Российском союзе туриндустрии, туроператоры остановят продажи туров в Турцию. Для российского турбизнеса данная ситуация будет катастрофой. "Это еще один тяжелейший удар по туротрасли, так как закрылась самая адекватная альтернатива запрещенному Египту, которую можно было предложить… Вообще ситуация развивается так катастрофично, что, похоже, люди вообще не захотят куда-либо ездить, в том числе, и по России. Так как у них не будет настроения это делать", - сообщили в ведомстве.

Также Лавров отменил визит в Турцию, который должен был состояться 25 ноября.

По словам Лаврова, "то, что необходимо сегодня подчеркнуть, заключается в нарастании террористических угроз, которые проистекают с территории Турции".

"И это безотносительно того случая, который произошел во вторник", - сказал он, имея ввиду атаку турецких ВВС на российский самолет Су-24.

Министерство обороны Турции сегодня сообщило, что неизвестный самолет 10 раз в течение пяти минут нарушил воздушное пространство Турции и после нескольких предупреждений был сбит истребителями F-16. Президент РФ Владимир Путинкрушение Су-24 назвал "ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов".