Жители Чикаго вышли на демонстрацию протеста после публикации видеозаписи, на которой полицейские в упор расстреливают 17-летнего чернокожего подростка Лакуана Макдональда.

Инцидент произошел на одной из улиц Чикаго еще в октябре 2014-го года. Поздним вечером полицейские преследовали молодого человека, который шел по проезжей части с ножом в руке. Ранее в полиции утверждали, что он повернулся в сторону офицеров, и те открыли огонь из предосторожности, сообщает Дождь.

На видеозаписи с установленной на одной из машин камеры видно, что Макдональд идет мимо полицейских, когда один из них делает первый выстрел. После этого подросток перевернулся на месте и рухнул на асфальт, однако стрельба продолжается с расстояния в несколько метров. Всего на теле Макдональда обнаружили 16 пулевых отверстий.

Хотя инцидент произошел год назад, видеозапись была опубликована только сегодня. Открывшему стрельбу белому полицейскому Джейсону ван Дайку сегодня предъявили обвинения в убийстве.

После публикации видео на перекрестке улиц Рузвельта и Холстеда собрались протестующие, которые перекрыли дорогу, взявшись за руки. Пока речь идет о нескольких десятках человек, они повторяют фразу: "Шестнадцать выстрелов!"

Ранее массовый митинг против полиции прошел в Миннеаполисе. 

Новости по теме

В США раскритиковали прокурора за оправдание убийства афроамериканца