Президент РФ Владимир Путин пригрозил ответными мерами в случае повторения ситуации с крушением Су 24 у границы с Турцией.

"После того, что случилось вчера, мы не можем исключить каких-то других инцидентов, и, если они произойдут, мы так или иначе должны будем на это реагировать", - цитирует его Интерфакс.

Глава Кремля добавил, что Анкара проводит политику исламизации и россияне в Турции могут подвергаться опасности: "Мы наблюдаем, что сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную политику радикальной исламизации своей страны".

Отметим, что месяцем ранее Путин называл Турцию приоритетным партнером и хорошим другом. В Кремле отношения Путина и Эрдогана характеризовали как взаимную симпатию и дружбу, которая не исчерпывается официальными переговорами и обедами. Однако от любви до ненависти — один шаг.

Минобороны РФ уже перебросило ракетный крейсер Москва к границам Турции. "Крейсер готов уничтожить любую воздушную цель, что представляет потенциальную опасность для нашей авиации", - цитируют РИА Новости министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Кроме того, по его словам, все дальнейшие действия ударной авиации России в Сирии будут осуществляться только под прикрытием истребителей.

Вчера ВВС Турции после нескольких предупреждений сбили истребителями F-16 российский Су 24. Президент РФ Владимир Путин крушение самолета назвал "ударом в спину пособников террористов".