В Севастополе горит трансформаторная подстанция, сообщил журналистам заместитель коммерческого директора Севастопольэнерго Руслан Борячкин.

"Появились случаи выхода из строя трансформаторных подстанций. В Гагаринском районе из-за хаотичного набора нагрузки горит трансформаторная подстанция. Сейчас принимаются меры по ликвидации этой аварийной ситуации", - цитирует его ТАСС.

По данным Борячкина, по состоянию на утро в Севастополе было зафиксировано более 50 аварий на электросетях. "В основном они вызваны лавинообразным набором нагрузки со стороны населения во время подачи электроэнергии в микрорайоны по графику", - сказал Борячкин.

В Севастополе круглосуточно работает 13 аварийных бригад Севастопольэнерго. Они не только ликвидируют аварии, но и вручную переключают электроэнергию с района на район, поскольку автоматика не всегда срабатывает.

Также подачу света севастопольцам сократили на час: теперь электроэнергию дают на два, а не на три часа, как раньше. Длительность отключений останется прежней - шесть часов.

На данный момент 13 крупнейших промышленных предприятий полуострова остановили работу в целях экономии.

Ранее сообщалось, что Украина в среду, 25 ноября восстановит подачу электроэнергии в Крым.