Минобороны Германии пришло к выводу, что российский Су-24 был сбит над территорией Сирии. Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой немецкое издание Bild.

"Согласно полученной информации, российские самолеты в начале летели параллельно турецкой границе (на удалении примерно 10-15 км). Маневр влево привел к кратковременному вторжению в турецкое воздушное пространство (примерно 2-4 км, что эквивалентно 17 секундам полетного времени)", - якобы говорится в документе, подготовленном для командования НАТО.

Российские ВВС оказывали воздушную поддержку при наступлении сирийской армии на позиции повстанцев, которое происходило примерно в 10 км к югу от места крушения, говорится в отчете. В немецком ведомстве также не верят, что российские пилоты преднамеренно нарушили турецкую границу.

В НАТО также полагают, что нарушение турецкого воздушного пространства со стороны России произошло случайно.

Ранее агентство Reuters сообщило, что у США есть данные, что российский самолет был сбит над территорией Сирии после кратковременного вторжения в турецкое пространство.

Вчера ВВС Турции после нескольких предупреждений сбили истребителями F-16 российский Су 24. Президент РФ Владимир Путин крушение самолета назвал "ударом в спину пособников террористов".