Данные о главном подозреваемом по делу о парижских терактах Салахе Абдесламе и человеке, которого видели с ним на шоссе, ведущем в Париж, Мохаммеде Абрини размещены в базе данных Интерпола. Как говорится на сайте Интерпола, в отношении обоих подозреваемых по запросу Франции выписан "красный ордер".

Оба уроженца Бельгии, из которых Абдеслам имеет и французское гражданство, разыскиваются по нескольким обвинениям, в том числе в участии в террористическом объединении, владении и транспортировке взрывчатых веществ, продаже оружия, об этом пишут РИА Новости.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Франции и Бельгии пока не задержали главного подозреваемого по делу о парижских терактах — Салаха Абдеслама. Во вторник бельгийские власти также объявили в розыск Мохаммеда Абрини, которого видели с Абдесламом 11 ноября на шоссе, ведущем в Париж.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. Погибли 130 человек, 352 человека получили различные ранения. 

Другие новости мира: