ВВС стран руководимой США международной коалиции против "Исламского государства" будут продолжать наносить удары по террористам на сирийской территории не опасаясь российских зенитных ракетных комплексов.

С таким заявлением выступил генерал Чарльз Браун, который курирует действия ВВС США в Центральном командовании вооруженных сил, передает Интерфакс.

"Да, это немного осложнит ситуацию, мы немного подумаем над этим, но у нас там еще есть над чем поработать, и мы намерены эту работу продолжить - уничтожать ИГИЛ", - заявил он в интервью газете AirForce Times.

Как сообщалось, Россия решила разместить в Сирии зенитную ракетную систему С-400 "Триумф" после того, как российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС.

Браун отметил, что у США есть "прекрасно налаженная связь с россиянами". Он добавил, что между западной коалицией и Россией подписан меморандум о взаимопонимании для предотвращения инцидентов при операциях в Сирии. По словам генерала, в нем прописано "каким образом мы не должны демонстрировать акты враждебности или враждебные намерения коалиции по отношению к России, а также со стороны России в отношении коалиции".

При этом он вновь обвинил Россию в том, что "большинство авиаударов российских ВКС направлены не против "ДАЕШ", а в поддержку сирийского режима.

Новости по теме

«Коммерсантъ» рассказал о планах увеличения российской авиагруппы в Сирии