ООН выразила обеспокоенность тем, что из-за экономических трудностей около 41 млн молодых людей из северо-центрального региона Африки могут стать жертвами вербовщиков террористических организаций.

Об этом в среду предупредила делегат Хирут Гебре Селассие. Представительница организации в регионе Сахель заявила, что проживающие в Буркина-Фасо, Чаде, Мали, Нигере и Мавритании люди младше 25 лет находятся в безнадежной ситуации из-за проблем, связанных с образованием и работой.

"Если ничего не будет сделано для облегчения доступа к образованию, для расширения возможностей трудоустройства и для интеграции молодежи, то, боюсь, Сахель станет центром массовой миграции, а также центром набора и подготовки террористов. Как вы знаете, это будет иметь серьезные последствия для мировой безопасности", — сказала Хирут Гебре Селассие.

Она также обратилась к ООН с просьбой усилить наблюдение за оборотом оружия и наркотиков, чтобы страны региона Сахель могли отслеживать деятельность террористических групп в регионе.

Новости по теме

Из-за теракта смертницы в Нигерии погибли 8 человек
За атакой на отель в Мали стояла "Аль-Каида"