Правительство Российской Федерации поручило Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) усилить контроль за поставками продуктов из Турции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ, передает РБК-Украина.

По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачева, в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам, а с начала 2015 года зарегистрировано порядка 40 случаев выявления остатков запрещенных и вредных веществ в турецкой продукции животного происхождения.

"В настоящее время режим усиленного лабораторного контроля действует в отношении 2 турецких предприятий, на 6 предприятиях введен режим временных ограничений. В плодоовощной продукции также обнаружено существенное превышение максимально допустимых уровней содержания пестицидов, нитратов и нитритов", - отметил Ткачев.

Сообщается, что правительство Российской Федерации поручило Россельхознадзору поставить на усиленный контроль поставки сельхозпродукции и продовольствия из Турции, а также организовать дополнительные проверки на границе и в местах производства в Турции.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ намерена ввести санкции против Турции.